을 포함하는 세 글자의 단어: 305개

한 글자:1개 두 글자:147개 😀세 글자: 305개 네 글자:169개 다섯 글자:49개 여섯 글자 이상:88개 모든 글자:759개

  • 죄찹 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 저냑 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 웨곳 : (1)잡곡이 섞이지 않은 흰쌀. 제주 지역에서는 ‘웨곳’로도 적는다.
  • : (1)‘샘’의 방언
  • 기미 : (1)‘기미’의 방언
  • 고치 : (1)희고 굵으며 야무지게 지어 질이 좋은 고치.
  • 궤꼿 : (1)‘오랑캐꽃’의 방언. 제주 지역에서는 ‘궤꼿’으로도 적는다.
  • 시장 : (1)상품으로서의 쌀 거래가 이루어지는 장소.
  • 책박 : (1)싸리로 엮어 만든, 쌀을 담는 그릇.
  • 니참 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 요리 : (1)쌀떡, 쌀밥 따위의 쌀로 만든 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 지약 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 바눌 : (1)‘알바늘’의 방언
  • 잔수 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 아척 : (1)‘아침쌀’의 방언
  • 자갈 : (1)타작할 때 북데기에 섞인 벼나 마당에 흩어진 벼를 모아 찧은 쌀
  • 풀이 : (1)‘살풀이’의 방언
  • 가지 : (1)‘살쾡이’의 방언 (2)‘쌀강아지’의 방언
  • 율미 : (1)‘율무쌀’의 방언
  • 도둑 : (1)쌀도적과의 곤충. 몸의 길이는 1cm 정도이고 납작하며 직사각형이다. 몸의 색깔은 갈색 또는 붉은 갈색이며 광택이 난다. 가문비나무 따위의 껍질 속에 있는 다른 벌레의 애벌레를 잡아먹는데 쌀, 보리 따위의 곡류를 해친다. 전 세계에 분포한다.
  • 쩌꿀 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • : (1)‘싸라기눈’의 방언
  • 쉬시 : (1)‘수수쌀’의 방언
  • 다식 : (1)쌀가루를 꿀이나 조청으로 반죽하여 만든 다식. 쌀이나 찹쌀을 쪄서 말리고 볶은 다음 곱게 빻아 꿀이나 조청으로 반죽하고 참기름을 바른 판에 찍어 내어 만든다.
  • 농사 : (1)벼를 심어 가꾸고 거두는 일.
  • 부대 : (1)쌀을 담는 부대.
  • 소주 : (1)쌀로 빚은 소주.
  • : (1)당해에 새로 난 쌀로 지은 밥.
  • 무리 : (1)물에 불린 쌀을 물과 함께 맷돌에 간 후 체에 밭쳐 가라앉힌 앙금.
  • 타개 : (1)수수, 옥수수 따위를 쪽이 나게 쪼개서 만든 쌀.
  • 밧찹 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 금새 : (1)쌀을 팔고 사는 값.
  • 가마 : (1)쌀을 담은 가마니.
  • 녹말 : (1)쌀가루에서 분리한 녹말. 녹말은 쌀의 주요 구성 성분으로 약 80% 정도를 차지한다.
  • 가게 : (1)쌀을 파는 가게. 보통 보리, 콩, 팥 따위의 곡식도 함께 판다.
  • 장사 : (1)쌀을 사고파는 일.
  • 찌이 : (1)‘고양이’의 방언
  • 기능 : (1)특정한 영양분을 강화한 쌀.
  • 화환 : (1)축하나 애도 따위를 표할 때에 보내는, 쌀이 담긴 화환. 화환 모양의 틀에 꽃 대신 쌀을 올려놓는다.
  • 잘기 : (1)‘쌀자루’의 방언
  • : (1)입쌀로 만든 풀.
  • 불공 : (1)부처 앞에 공양하는 데 쓰는 쌀.
  • 쓰름 : (1)‘입덧’의 방언
  • 강피 : (1)강피의 껍질을 벗겨 낸 쌀.
  • 지녁 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 율무 : (1)율무 열매의 껍질을 벗긴 알. 비위를 보하고 오줌을 잘 누게 하며 열을 내리고 고름을 빼낸다.
  • 편충 : (1)해충의 하나. 몸의 길이는 7~8.5mm이고 아래위로 납작한 긴 타원형이며, 광택 있는 검은 갈색 또는 붉은 갈색이다. 곡식이나 목재 따위를 해친다.
  • 스슥 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 죽제 : (1)‘등겨’의 방언
  • 스숙 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 국수 : (1)쌀가루로 만든 국수.
  • 낫박 : (1)‘핀잔’의 방언
  • 묵운 : (1)‘묵은쌀’의 방언
  • : (1)얼굴, 특히 눈꺼풀이나 그 주위에 잘 생기는 좁쌀만 한 크기의 백색 또는 황백색의 작은 상피낭.
  • 수숙 : (1)‘조’의 방언
  • 뜸물 : (1)‘쌀뜨물’의 방언
  • : (1)잘게 간 보리쌀로 쑨 죽. 제주 지역에서는 ‘죽’으로도 적는다.
  • 느박 : (1)‘이남박’의 방언
  • 포대 : (1)쌀을 담는 큰 자루.
  • 싸락 : (1)‘싸라기’의 북한어.
  • 골집 : (1)돼지 창자에 돼지고기를 썰어 넣고 삶은 음식.
  • 데미 : (1)‘쌀더미’의 방언
  • : (1)‘조금씩’의 방언. 제주 지역에서는 ‘쌀썩’으로도 적는다.
  • 잘그 : (1)‘쌀자루’의 방언
  • 서슥 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 걸립 : (1)스님이 시주를 받은 쌀.
  • : (1)‘멘쌀밥’의 방언
  • 나무 : (1)쌀이 열리는 나무. 쌀이 벼가 아니라 나무에서 열린다고 잘못 알고서 하는 말이다. (2)‘이팝나무’의 다른 이름. 나무에 핀 흰 꽃이 쌀밥과 생김새가 비슷하다고 하여 붙은 이름이다.
  • 쓿은 : (1)쓿어서 깨끗하게 한 쌀.
  • 모힌 : (1)‘멥쌀’의 방언 (2)찰기가 없고 아주 메진 쌀. 제주 지역에서는 ‘모힌’로도 적는다.
  • 갱이 : (1)‘살쾡이’의 방언
  • 찰피 : (1)찰피를 찧은 쌀.
  • 영양 : (1)보통 쌀에 여러 가지 영양분을 넣어 가공한 쌀. 보통 쌀보다 비타민과 필수 아미노산 따위의 영양분이 더 많이 들어 있다.
  • 보루 : (1)‘보리쌀’의 방언
  • 무다 : (1)‘삶다’의 방언
  • : (1)‘쌀밥’을 강조하여 이르는 말.
  • : (1)찹쌀로 지은 밥.
  • 수입 : (1)다른 나라로부터 사들인 쌀.
  • 임박 : (1)‘이남박’의 방언
  • 눈유 : (1)쌀의 씨눈에서 추출한 기름.
  • 지역 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 까리 : (1)쌀의 속겨. (2)‘살쾡이’의 방언
  • : (1)좁쌀로 만든 떡.
  • : (1)맨 좁쌀로 짓거나 입쌀에 좁쌀을 많이 두어서 지은 밥.
  • 장례 : (1)‘장리쌀’의 방언
  • 눔박 : (1)‘이남박’의 방언
  • 나비 : (1)‘곡식좀나방’의 북한어.
  • 개이 : (1)‘살쾡이’의 방언
  • : (1)‘지네발연’의 방언
  • 되박 : (1)‘됫박쌀’의 북한어.
  • 갈기 : (1)‘쌀가루’의 방언
  • 모밀 : (1)‘맵쌀’의 방언
  • : (1)흰쌀로 쑨 죽.
  • : (1)‘햅쌀밥’의 방언
  • 자리 : (1)‘쌀자루’의 방언
  • : (1)찹쌀을 재료로 하여 쑨 풀.
  • 슳은 : (1)‘쓿은쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘슳은’로도 적는다.
  • : (1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다.
  • 방개 : (1)‘물방개’의 방언
  • 새우 : (1)돗대기새웃과의 하나. 몸의 길이는 7~8cm이고 좌우로 편평하며, 약간 붉은빛을 띠나 무색투명하고 마르면 흰색이 된다. 식용하고 깊은 바다에 사는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
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초성이 같은 단어들

(총 66개) : 싸, 싹, 싻, 싼, 쌀, 쌁, 쌈, 쌉, 쌍, 쌔, 쌕, 쌤, 쌩, 쌰, 쌱, 쌸, 썌, 써, 썩, 썰, 썸, 썹, 썽, 쎂, 쎄, 쎔, 쎙, 쎼, 쏘, 쏙, 쏠, 쏨, 쏴, 쏼, 쐐, 쐑, 쐘, 쐠, 쐬, 쐭, 쑘, 쑤, 쑥, 쑨, 쑬, 쑴, 쑷, 쑹, 쒐, 쒜, 쒬, 쒸, 쓈, 쓩, 쓰, 쓱, 쓸, 씅, 씨, 씩, 씬, 씰, 씸, 씹, 씽, 앀

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쌀로 시작하는 단어 (316개) : 쌀, 쌀가게, 쌀가루, 쌀가리, 쌀가마, 쌀가마니, 쌀가아지, 쌀가죽, 쌀가지, 쌀갈그, 쌀갈기, 쌀값, 쌀강, 쌀강거리다, 쌀강대다, 쌀강쌀강, 쌀강쌀강하다, 쌀강아지, 쌀강정, 쌀강하다, 쌀개, 쌀개묵, 쌀개이, 쌀갱이, 쌀 검사, 쌀게, 쌀겨, 쌀겨기름, 쌀겨깨묵, 쌀겨 농법 ...
쌀로 시작하는 단어는 316개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 쌀을 포함하는 세 글자 단어는 305개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?